Fonte
de carboidrato simples, o açúcar branco (ou sacarose) é uma molécula facilmente
metabolizada pelo organismo. Ele causa problemas quando é consumido mais do que
o necessário e o excesso acaba sendo estocado pelo organismo. Quando isso
acontece, além de contribuir para o aparecimento dos temidos quilinhos a mais,
a pele fica prejudicada. Isso porque ocorre um processo chamado glicação, que forma
os AGEs (Advanced Glycosylation End Products ou Produtos de Glicação Avançada),
que causam oxidação, inflamação e envelhecimento precoce. Além disso, os AGEs
intensificam os danos e a inflamação causada pelos radicais livres. Também
provoca o endurecimento dos tecidos responsáveis pela firmeza e elasticidade da
pele, o que prejudica as fibras dérmicas e desencadeia a flacidez e as marcas.
Falta de brilho e viço são outras consequências desse processo, que tende a se
acentuar com o decorrer dos anos. Para evitar esses danos, invista em uma
alimentação balanceada e rica em vitaminas, minerais e antioxidantes (como
vitaminas E, C e A, polifenóis e selênio). Isso vai retardar esses efeitos e
melhorar o aspecto da pele. Por isso, fuja da tentação!
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