Você
sabia que a alimentação está ligada ao agravamento da acne? A doença pode ser
desencadeada por dietas ricas em açúcar e gordura. Por isso, uma alimentação
saudável e balanceada é fundamental para a prevenção e tratamento. Para
combater as espinhas, invista em uma dieta rica em vitamina A, que diminui a
produção de sebo. Essa vitamina está presente na cenoura, abóbora, mamão,
manga, agrião, brócolis e espinafre. Antioxidante e anti-inflamatória, a
vitamina C também é uma ótima aliada no combate à doença. Coma bastante
acerola, abacaxi, laranja, limão, morango, goiaba e limão. Encontrada em
carnes, ovos e espinafre, a vitamina B2 é ideal para controlar a oleosidade da
pele. Para regular o metabolismo hormonal, opte pela vitamina B6, presente em
cereais integrais, batata e banana. O atum e a sardinha são fontes de ácido graxo
e ômega-3, que têm ação anti-inflamatória.
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