* Peixes: salmão , bacalhau,hadfocj, atum, halibut;
* Carne e frango: Peru,frango, ocasionalmente de boi magra, porco, presunto magro;
* Fontes vegetais: produto de soja ( neo recomendo antes dos 45 anos)
* Outras fontes: clara de ovo, queijo- de- cabra, iorgute , queijo cotage
As proteínas são essenciais para o sistema imunológico. Baixo níveis de proteína vão deixar você mais vulnerável a infecções.
Carboidratos
* Legumes e verduras : abóbora, espinafre, cebola, vagem, aspargo,couve,couve- flor, berinjela,escarola,pimentão verde
* Frutas : morango,framboesa,maçã,amora- preta, melão,kiwi,açaí , Gogi- Berry
É importante ingerir carboidratos em todas refeições para ter combustível para geração de energia, mas devemos optar pelos carboidratos complexos para impedir a elevação do açúcar no sangue e a secreção de insulina.
Gorduras recomendadas
* Azeite, óleo de nozes, óleo de açafrão,óleo de soja, óleo de canela, óleo de girassol, pasta de nozes, abacate
Toda dieta precisa de gordura.Mas o pior que podemos fazer para o corpo e para o cérebro é comer o tipo de gordura errado. São pró- inflamatórios e tendem a acelerar o processo de envelhecimento, aumentando a atividade dos radicais livres.
Alimentos a evitar
* Arroz branco, farinha, massas,panquecas,cenoura( cria ou cozida), batata inglesa, ervilha
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