No inverno dá aquela vontade de atacar a geladeira, não é? Então preparei um receita deliciosa de uma massa para você saborear sem pesar na balança depois!
Nhoque de ricota e espinafre
Preparo 37 minutos
583 CAL por porção
Rende 6 porções.
4 colheres(sopa) de azeite
4 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
1 xicara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão para decorar
Para Molho
4 colheres(sopa) de azeite
2 cebolas bem picadas
12 tomates bem maduros,sem pele ,picados
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela , aqueça o azeite e frite o espinafre até murchar. Escorra e esprema ligeiramente. Pique grosseiramente. Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota, a farinha peneirada, os ovos, 3 colheres (sopa) do parmesão, sal e pimenta e amasse até obter uma massa. Leve para gelar coberta de filme plástico por 30 minutos.
Prepare o molho. Em uma panela. aqueça o azeite e frite a cebola, mexendo às vezes por 5 minutos ou até ficar macia. Adicione o tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos ou até o molho reduzir ligeiramente. Reserve. Retire a massa da geladeira e com as mãos umedecidas, forme bolinhas. Em outro caldeirão, ferva 3 litros de água temperada com sal. Cozinhe aos poucos os nhoques por dez minutos ou até que fique bem firmes. Retire-os com uma escumadeira e sirva com molho aquecido e o parmesão restante, decorados com folhas de manjericão.
*A foto a ilustrativa
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