O PODER DA BELEZA -por Monica Linhares

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terça-feira, 16 de setembro de 2014

Inimigo da dieta... e da pele: Entenda por que o açúcar envelhece



Fonte de carboidrato simples, o açúcar branco (ou sacarose) é uma molécula facilmente metabolizada pelo organismo. Ele causa problemas quando é consumido mais do que o necessário e o excesso acaba sendo estocado pelo organismo. Quando isso acontece, além de contribuir para o aparecimento dos temidos quilinhos a mais, a pele fica prejudicada. Isso porque ocorre um processo chamado glicação, que forma os AGEs (Advanced Glycosylation End Products ou Produtos de Glicação Avançada), que causam oxidação, inflamação e envelhecimento precoce. Além disso, os AGEs intensificam os danos e a inflamação causada pelos radicais livres. Também provoca o endurecimento dos tecidos responsáveis pela firmeza e elasticidade da pele, o que prejudica as fibras dérmicas e desencadeia a flacidez e as marcas. Falta de brilho e viço são outras consequências desse processo, que tende a se acentuar com o decorrer dos anos. Para evitar esses danos, invista em uma alimentação balanceada e rica em vitaminas, minerais e antioxidantes (como vitaminas E, C e A, polifenóis e selênio). Isso vai retardar esses efeitos e melhorar o aspecto da pele. Por isso, fuja da tentação!

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