Vocês sabiam que não é só o corpo que fica
melhor com uma boa alimentação? Os cabelos também precisam de nutrientes certos
para ficarem sempre bonitos, fortes e saudáveis. Veja a seguir os alimentos que
você pode incluir na sua alimentação para evitar a queda, a fragilidade e
outros probleminhas das madeixas. Mas lembre-se: Consulte sempre o seu
nutricionista!
ARROZ INTEGRAL – Com biotina, vitamina que ajuda
a regular as fases do ciclo de vida do fio. Sua carência está relacionada à
queda do cabelo.
AVEIA- Tem silício, mineral que auxilia na
produção de colágeno, importantíssimo para o cabelo.
AZEITE DE OLIVA- Os ácidos graxos são essenciais
durante o processo de queratinização das células que formam a haste do cabelo.
Sem eles, o fio se torna mais fino e frágil.
BATATA- Graças ao potássio, controla o
equilíbrio de água na haste do cabelo. Assim, melhora a hidratação e a
flexibilidade e facilita o pentear.
CARNE VERMELHA- Fornece zinco, útil na síntese
de proteínas, o principal componente dos fios.
COUVE- Contém vitamina E, que protege a
oleosidade natural do couro cabeludo e melhora a circulação.
GEMA DE OVO- Ela tem pró- vitamina B5, que reduz
a queda e acelera o crescimento.
GRÃO –DE-BICO- Fonte de magnésio, mineral que
atua na renovação celular. Por isso, dá uma força e tanto para o crescimento do
cabelo.
LEITE OU IOGURTE DESNATADO- O cálcio estimula a
absorção do ferro e das vitaminas. Sem ele, o cabelo fica frágil e quebradiço.
MANGA- Rica em vitamina A, que protege as
células capilares, ajuda a regular a oleosidade no couro cabeludo e também
aumenta a elasticidade do fio.
REPOLHO- Com enxofre, indispensável na formação
de queratina, a proteína que dá estrutura ao fio.
SALMÃO- O ômega 3 presente nesse alimento age
como um poderoso antioxidante, fortalecendo as cutículas do cabelo.
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