O PODER DA BELEZA -por Monica Linhares

Dicas de saúde, beleza, comentários, lançamento de cosméticos...
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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Alimente seu cabelo! Conheça os alimentos certos para ter cabelos saudáveis



Vocês sabiam que não é só o corpo que fica melhor com uma boa alimentação? Os cabelos também precisam de nutrientes certos para ficarem sempre bonitos, fortes e saudáveis. Veja a seguir os alimentos que você pode incluir na sua alimentação para evitar a queda, a fragilidade e outros probleminhas das madeixas. Mas lembre-se: Consulte sempre o seu nutricionista!

ARROZ INTEGRAL – Com biotina, vitamina que ajuda a regular as fases do ciclo de vida do fio. Sua carência está relacionada à queda do cabelo.

AVEIA- Tem silício, mineral que auxilia na produção de colágeno, importantíssimo para o cabelo.

AZEITE DE OLIVA- Os ácidos graxos são essenciais durante o processo de queratinização das células que formam a haste do cabelo. Sem eles, o fio se torna mais fino e frágil.

BATATA- Graças ao potássio, controla o equilíbrio de água na haste do cabelo. Assim, melhora a hidratação e a flexibilidade e facilita o pentear.

CARNE VERMELHA- Fornece zinco, útil na síntese de proteínas, o principal componente dos fios.

COUVE- Contém vitamina E, que protege a oleosidade natural do couro cabeludo e melhora a circulação.

GEMA DE OVO- Ela tem pró- vitamina B5, que reduz a queda e acelera o crescimento.

GRÃO –DE-BICO- Fonte de magnésio, mineral que atua na renovação celular. Por isso, dá uma força e tanto para o crescimento do cabelo.

LEITE OU IOGURTE DESNATADO- O cálcio estimula a absorção do ferro e das vitaminas. Sem ele, o cabelo fica frágil e quebradiço.

MANGA- Rica em vitamina A, que protege as células capilares, ajuda a regular a oleosidade no couro cabeludo e também aumenta a elasticidade do fio.

REPOLHO- Com enxofre, indispensável na formação de queratina, a proteína que dá estrutura ao fio.

SALMÃO- O ômega 3 presente nesse alimento age como um poderoso antioxidante, fortalecendo as cutículas do cabelo.

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